?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю До///дь - единственный телеканал в постперестроечном эфире, который можно и нужно смотреть. Спасибо авторам, здесь можно услышать массу интересного и поучительного. Нет, не подумайте, я не фанат, но чаще всего, это действительно познавательно.
Сегодняшний день не стал исключением. Мне посчастливилось прослушать потрясающий поток сознания диалог новых "русских интеллигентов" А.Наринской и Г.Ревзина. (Желающие найдут в интернете, даже ссылку вставлять много чести)
Шлюз был открыт ноябрьским "Русским маршем" и... Навальным, вернее его отношением к РМ и "русскому национализму" вообще.
Разговор был "кухонный" (судя по манере) и "прочувствованно-вдумчивым"(судя по мимике) лицам собравшихся. Здесь и перспективы Навального с оппозицией и трагизм "русского" интеллигента, и конечно судьба России. Пересказывать не стану, да и невозможно передать экспрессию самовыражения "русской интеллигенции", а вот свои ощущения решил записать.
Ещё со времён советской власти, стройные ряды "рабоче-крестьянской интеллигенции" пополнялись представителями так называемых творческих профессий - актёрами, сценаристами, критиками и конечно журналистами. С лёгкой руки глупых как колода коммунистов "всех стран", целая армия диллетантов борзописцев с конца XX-го века стала основным проводником и проповедником не столько идей и заблуждений, но скандалов и откровеной лжи. Однако сегодня, просто царствовать в королевстве именуемом СМИ, моветон. Эти ребята решили провозгласить себя "властителями дум" и передовым отрядом "русской интеллигенции", куда там докторам, преподавателям или инженерам.
Пригласить в студию нищего учителя, не комильфо. То ли дело обсудить судьбу человечества с упитаными, вальяжными и самоуверенными бумагамараками. Да-да, именно упитанными и холёными. Эта деятельность всегда неплохо оплачивалась, да и заказушку никто не отменял, вообщем, жить можно.
Ну да бог с ними, что это я всё о низменном, недостойном "творческой интеллигенции" всполошившейся от "русского марша".
Что же так расстроило господ ревзиных-наринских в аномально тёплом ноябре 2013-го? "Русский марш"? О нет, они проводятся не первый год и никого особо не беспокоили.
Кремлёвская ОПГ удерживает власть уже два десятка лет и ни разу не сталкивалась хоть с мало-мальски серьёзным сопротивлением. А последние два-три года на русской общественно-политической сцене появилась - оппозиция. Хотите верьте, хотите нет, а сопротивление власти воров в законе. Но вот не задача, в авангарде прогрессивного движения оказался...РУССКИЙ. Невероятно, но факт - РУССКИЙ и "о ужас" - любящий и уважающий свой собственный народ, то есть "националист".
Собравшиеся в студии отказали Алексею в интеллигентности (неудивительно, он же русофил), и посетовали, что не сбылась надежда "русской интеллигенции" перевоспитать умеренного и относительно мирного "фашиста" Навального. И я с ними согласен, вдруг он ещё и антисемит, упаси боже. Что тогда ждёт "нашу уважаемую русскую интеллигенцию", газовые камеры?
Нет, нельзя поддерживать такого лидера, как говорится, "из двух зол надо выбирать меньшее".
Аминь
А мне подумалось, то ли дело зэка ходорковский, вот он настоящий лидер "оппозиции". И от режима пострадал, и на Россию наплевать "интернационалист до мозга костей", опять же пописывает "умности" из застенков.
Эх тернист, и заковырист путь "русской интеллигенции" в России

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
diodonis
Nov. 7th, 2013 06:01 am (UTC)
Согласен с вами, не выберут. Столетие назад поэксперементировали всласть.
Наступать на одни и те же грабли, это мазохизм, IMHO.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

diodonis
diodonis

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner